Мартин (martinthenext) wrote,
Мартин
martinthenext

Categories:

Две памятные цитаты про IT

Парадигма программирования является инструментом формирования профессионального поведения. Программирование прошло путь от профессиональной деятельности высококвалифицированной элиты технических специалистов и научных работников до времяпрепровождения активной части цивилизованного общества. Освоение информационных систем через понимание с целью компетентных действий и ответственного применения техники сменилось интуитивными навыками хаотичного воздействия на информационную среду со скромной надеждой на везение, без претензий на знание.

Л.В.Городняя "Парадигмы программирования"

Вторая цитата изначально про Ruby, но ее можно отнести к тому, как работает большинство людей.

Владимирская про Руби знает только слово. Она не узнает на глаз код на Руби, не знает, зачем он и где применяется, кто придумал и для чего. Только слово. Еще она знает слово "Веб". Что это, она тоже не знает. Она не знает, из чего этот веб состоит, как оно работает, при чем тут Руби.
Она выкрикивает разные слова в разные дырки. Иногда из дырок вылезает немного денег, иногда нет. Такая у нее работа. Ей нелегко далось ее найти.

И вот ей показалось, на день, случайно, что эти два слова часто стали ходить вместе. Поскольку аналитические способности или просто здравый смысл у нее тоже так себе, она тут же выкрикнула в пространство это свое ощущение "Руби Веб!!!" "Веб Руби!!!". Ей неважно, что это за дырка - компания-клиент, фейсбучка или СМИ, она во все дырки выкрикивает слова. Больше слов, чаще крик, громче крик.
Остановиться, помолчать страшно.

Ну, а что делать инвалиду, человеку, который не чувствует, не понимает окружающий мир, не смыслит в общении, не знает, как все работает, не умеет ничего делать, не может никому ничего дать? Только ловить зависимости "слова - деньги".
Так многие делают. Почти все инвалиды - журналисты, все политики, политологи, аналитики, стартаперы, маркетологи. Знай выкрикивай правильные слова, будут деньги. Выкрикнешь неправильные, дадут тумаков или просто не дадут денег.


Комментарий на пост "Кадры: Владимирская точно знает, что весь веб скоро будет на Ruby"
Tags: it
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments